티스토리 뷰
- 신도주 빚는 방법
우리 조상들은 그 해 첫 수확한 쌀로 만든 신도주를 최고로 쳤다. 신도주를 빚는 방법은 크게 어렵지 않았다. 조상들은 갓 농사지은 곡식을 제사를 신도주
새로울 신新, 벼 도稻, 술 주酒 글자 그대로 그 해 수확한 첫 곡식을 이용해 빚는 술이다. 신도주 빚는 방법은 조선시대 중엽 문헌인 양주방에 햅쌀로 빚는 누보와인, 신도주
많이 알려주셨는데요. 신도주 말고 다른 재료를 넣어 빚는 다른술도 자세히 알고 싶은8kg,누룩 500800g,anf 8L12L 방법 1찹쌀을 깨끗이 씻은 뒤 6시간 불린다. 2 락앤락 써포터즈8월 숨쉬는 유리용기 클래스 신도주 빚기 다녀왔어요.
댓글